Série de Sobremesas de Natal - Gelatina colorida com creme de leite
Gelatina colorida com creme de leite
Ingredientes
Serve: 8
-
85 g de gelatina de cereja em pó
-
85 g de gelatina de limão em pó
-
85 g de gelatina de laranja em pó
-
85 g de gelatina de abacaxi em pó
-
2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
-
1 xícara (240 ml) do caldo de uma lata de abacaxi em calda
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (40 g) de biscoito maisena triturado
Modo de preparo
Preparo:40mins ›
Tempo adicional:8horas na geladeira ›
Pronto em:8horas40mins
- Dissolva a gelatina de cereja em 1 xícara
(240 ml) de água quente. Depois, misture 1/2 xícara (120 ml) de água
fria, mexa e despeje numa forma refratária quadrada de aproximadamente
20cm. Leve à geladeira até firmar. Faça o mesmo com as gelatinas de
limão e de laranja.
- Leve ao fogo a gelatina de abacaxi com a
calda de abacaxi, fervendo e mexendo sempre, até a gelatina dissolver.
Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente para engrossar.
- Corte as gelatinas de cereja, limão e
laranja (já firmes) em cubos. Bata o creme de leite ao ponto de chantili
e misture-o à mistura de abacaxi. Incorpore os cubos de gelatina ao
chantili de abacaxi.
- Unte uma forma de furo no meio com
manteiga e salpique os biscoito triturados, retirando o excesso. Despeje
a gelatina por cima e leve à geladeira até firmar. Desenforme antes de
servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário