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domingo, 13 de dezembro de 2015

Série de Sobremesas de Natal - Figos ao vinho do Porto



Figos ao vinho do Porto



Ingredientes 
. 12 figos 
. 200 g de uva passa escura sem caroço
. 4 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (café) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 8 colheres (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo
Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos.  Adicione o vinho e misture bem.
Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.
Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 110 por porção

Conteúdo BOA FORMA

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