adio Web

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Série de Sobremesas de Natal - Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas

 Foto da receita: Bolo de Natal com frutas cristalizadas

Ingredientes
Rende: 3 bolos pequenos

  • 175 g de abacaxi cristalizado
  • 425 g de uva-passa
  • 250 g de cereja cristalizada
  • 150 g de passas-de-corinto secas
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 50 g de fruta cristalizada ou casca de limão cristalizada
  • 125 ml de suco de laranja
  • 450 g de manteiga
  • 475 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 ovos, separados
  • 425 g de nozes pecã, picadas
  • 375 g de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Pique o abacaxi, a uva-passa e a cereja. Misture com a passa-de-corinto, com a casca de laranja cristalizada e com as frutas cristalizadas. Deixe de molho no suco de laranja durante à noite.
  2. Preaqueça o forno a 140ºC. Ponha um tabuleiro com água dentro do forno. Com papel vegetal ou com papel manteiga dobrado, forre uma forma grande 19x12x9cm (1kg) para bolo inglês e 2 formas 17x11x8cm (500g) menores.
  3. Em uma tigela grande, bata o açúcar, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as frutas-secas, o suco, e as nozes. Mexa e misture a farinha peneirada.
  4. Numa vasilha limpa, bata as claras em neve. Delicadamente misture as claras com a massa. Coloque nas formas, preenchendo 2/3 da sua capacidade.
  5. Asse o bolo por 2 a 2 1/2 horas, até que esteja corado ou até quando um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário