Série de Sobremesas de Natal - Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas
Ingredientes
Rende: 3 bolos pequenos
-
175 g de abacaxi cristalizado
-
425 g de uva-passa
-
250 g de cereja cristalizada
-
150 g de passas-de-corinto secas
-
50 g de casca de laranja cristalizada
-
50 g de fruta cristalizada ou casca de limão cristalizada
-
125 ml de suco de laranja
-
450 g de manteiga
-
475 g de açúcar de confeiteiro
-
8 ovos, separados
-
425 g de nozes pecã, picadas
-
375 g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Preparo:30mins ›
Cozimento: 2horas ›
Pronto em:2horas30mins
- Pique o abacaxi, a uva-passa e a cereja.
Misture com a passa-de-corinto, com a casca de laranja cristalizada e
com as frutas cristalizadas. Deixe de molho no suco de laranja durante à
noite.
- Preaqueça o forno a 140ºC. Ponha um
tabuleiro com água dentro do forno. Com papel vegetal ou com papel
manteiga dobrado, forre uma forma grande 19x12x9cm (1kg) para bolo
inglês e 2 formas 17x11x8cm (500g) menores.
- Em uma tigela grande, bata o açúcar, a
manteiga e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as frutas-secas, o suco, e
as nozes. Mexa e misture a farinha peneirada.
- Numa vasilha limpa, bata as claras em
neve. Delicadamente misture as claras com a massa. Coloque nas formas,
preenchendo 2/3 da sua capacidade.
- Asse o bolo por 2 a 2 1/2 horas, até que esteja corado ou até quando um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário